고구마 말랭이 만들기
2017. 5. 6. 19:28ㆍ음식/맛집
10키로 구매해서 고구마 말랭이 만들어 먹어보니 괜찮아서 겁도없이 20키로 사서 말랭이 만들었습니다.
이렇게 힘들줄은 모르고 ㅜㅜ
농라에서 구매한 20키로입니다.
호박고구마를 구매하려고했는데 품절이라 꿀고구마로 구매했습니다.
근데 생각보다 꿀도 맛나더군요
20키로 생각보다 많습니다.
자주가는 사찰에 찻집이 있는데 3개에 5천원에 팔더군요.
아....군고구마가격 옛날 생각하면 안되겠습니다.
먼저 고구마를 삶아서 식힙니다.
그리고 이렇게 칼로 잘라서 식품건조기로 고고
잘 건조되게 간격도 일정하게 띄워줍니다.
기억으로 70도로 8시간정도 말린 것 같네요
완전히 마르면 질겨지고 어느정도 건조해야 식감과 맛도 있습니다.
잘 말려진 고구마 말랭이는 지퍼팩에 소분해서 보관합니다.
가급적 빨리 먹어야하고 오래 보관하려면 냉동실
이렇게 힘들줄은 모르고 ㅜㅜ
농라에서 구매한 20키로입니다.
호박고구마를 구매하려고했는데 품절이라 꿀고구마로 구매했습니다.
근데 생각보다 꿀도 맛나더군요
20키로 생각보다 많습니다.
자주가는 사찰에 찻집이 있는데 3개에 5천원에 팔더군요.
아....군고구마가격 옛날 생각하면 안되겠습니다.
먼저 고구마를 삶아서 식힙니다.
그리고 이렇게 칼로 잘라서 식품건조기로 고고
잘 건조되게 간격도 일정하게 띄워줍니다.
기억으로 70도로 8시간정도 말린 것 같네요
완전히 마르면 질겨지고 어느정도 건조해야 식감과 맛도 있습니다.
잘 말려진 고구마 말랭이는 지퍼팩에 소분해서 보관합니다.
가급적 빨리 먹어야하고 오래 보관하려면 냉동실
'음식 > 맛집' 카테고리의 다른 글
헌옷 수거 후기(헌옷닷컴) (0) | 2017.05.15 |
---|---|
구미 돼지국밥 (0) | 2017.05.06 |
2017년 갑각류 데이 (0) | 2017.05.06 |
16년 대하축제 (0) | 2016.10.08 |
삼겹살 구워먹기 (0) | 2016.07.19 |