음식/맛집
구미 송정동 대구막창
도경서원
2018. 5. 7. 19:58
친구 모임이 있어 만나자고 한 곳이 송정동에 있는 대구막창 집입니다.
여기가 원래 막창집 이었는데 갈매기살이 잘 팔려서 막창은 팔지 않고 주 매뉴가 갈매기 살 입니다.
생갈매기가 좀 비싸긴 하지만 술 안주로는 짱이더군요.
방식은 생 갈매기살을 바로 손질하고 양념 버무려서 내어주는 다른 곳과 다르지 않습니다.
앏게 펴져있어 숯불에 구워 바로 먹기에 딱입니다.
이렇게 구워진 고기를 고추를 다진 양념장에 찍어 먹으면 완전 제 스타이지요 ㅎㅎ
2일전 술을 정말 많이 먹어서 모임때는 별로 못먹었네요
마지막으로 이집의 하이라이트!!
라면입니다.
짜지 않고 적당히 졸여진 국물, 그리고 적당하게 익은 면에 등뼈고기가 들어 있습니다.
먹어보니 정말 맛잇더군요
맛집이여서 그런지 사람들도 기다리고 있어서 느긋하게 먹지는 못하는게 좀 아쉽네요
여기가 원래 막창집 이었는데 갈매기살이 잘 팔려서 막창은 팔지 않고 주 매뉴가 갈매기 살 입니다.
생갈매기가 좀 비싸긴 하지만 술 안주로는 짱이더군요.
방식은 생 갈매기살을 바로 손질하고 양념 버무려서 내어주는 다른 곳과 다르지 않습니다.
앏게 펴져있어 숯불에 구워 바로 먹기에 딱입니다.
이렇게 구워진 고기를 고추를 다진 양념장에 찍어 먹으면 완전 제 스타이지요 ㅎㅎ
2일전 술을 정말 많이 먹어서 모임때는 별로 못먹었네요
마지막으로 이집의 하이라이트!!
라면입니다.
짜지 않고 적당히 졸여진 국물, 그리고 적당하게 익은 면에 등뼈고기가 들어 있습니다.
먹어보니 정말 맛잇더군요
맛집이여서 그런지 사람들도 기다리고 있어서 느긋하게 먹지는 못하는게 좀 아쉽네요